Можно ли убивать плохих?

Ігор Ткаленко, 16 січня 200971725

После публикации своей статьи о Бандере я получил письмо от читательницы и счел нужным ответить на это письмо в своем блоге. Розе Ветровой от И.Т.

 

«Тут я случайно набрела на Ваши восторги и шоки по поводу Бендеры! Вот и я в шоке, только от вашего шока. Ну кто такой Бендера? Борец за независимость? Образованный человек? Да может быть, но все равно бандит и убийца, такой же, как и большевики, которых вы так ненавидите! Что он сделал хорошего для Украины, чем закончилась его миссия? Если мне не изменяет память, Украина свою независимость получила после развала Союза, а не в результате его «героических» бандитских подвигов. Неужели Украине не кем больше гордиться? Есть великие украинцы, которые жили и творили ради людей, а не ради собственных амбиций. Академик Вернадский, Щусев, Антонов, Пирогов, Сухомлинский, Амосов и многие, многие другие. А уж когда я читала комментарии к вашему шоку, то плохо мне стало. Вы что, любитель собачьих боев, специально людей стравливаете? Или это какая-то игра, которой я не понимаю? Или недопонимание? Неужели кто-то хочет войны? Некуда оружие девать? Ну получили мы независимость, так и надо строить свою страну, стараясь достичь взаимопонимания с соседями и учитывая свои возможности и способности. А не мстить и не раскапывать старье, которое ничего не даст, кроме разжигания вражды, противостояния и хаоса. Нам что, сейчас нечем больше заняться? Вы бы поработали репортером, вместо посещения ток-шоу. Посетили бы больницы, детские дома, дома инвалидов и пр., и некогда было бы заниматься всякой ерундой, типа цноты и прочих шедевров. И мечты ваши приняли бы другое направление. Кстати, насчет ваших мечт. Как можно мечтать о государстве, живущем по Божественным законам, но использующим смертную казнь! Это нонсенс! Вы приведите в божеский вид свою страну, воспитайте поколение нерабов, в которых не будет ни ненависти, ни зависти, а потом будете мечтать о присоединении к ней других стран. А зависть и мстительность - признак мелочного характера и недалекого ума. И потом, как же насчет заповедей? Вы же постоянно цитируете Библию, а там написано: любите врагов своих, подставляйте другую щеку и пр., я наизусть не помню. Как насчет этого? Хотелось бы, чтоб в нашем государстве хоть не врагов, а своих людей любить научились. Что-то я разошлась. Даже устала. Бывайте!»

Роза Ветрова

 

Спасибо Роза!

Библия говорит, что все тайное станет явным. Я тоже когда-то говорил, что марксистско-ленинская идеология, самая верная и научная идеология в мире. Я в это не верил. Я лгал. Я думал, что государственный университет важнее правды. Я думал, что жизнь важнее истины. Но кто-то же говорил правду. Это были идиоты, потому что их садили либо в психушку, либо в тюрьму.

Или это были не идиоты?

Кто вам сказал, что Бандера был убийца? Кого он убил?

Я вспоминаю фильм «Правдивая ложь», в котором Шварценеггер играет тайного агента ФБР, при чем жена его считает, что он коммивояжер и продает пылесосы. И когда жена узнает правду, она в шоке спрашивает:

- И ты убивал людей?

Шварценеггер отвечает:

- Они все были плохие...

Ну да, Бандера, возможно, убил несколько человек...

Но они были плохие! Поймите, Роза!

Моя семилетняя дочь рассказала пятилетнему младшему брату, что Святого Николая не существует. Пару дней назад я услышал, как младший говорил своему тринадцатилетнему двоюродному брату:

- Святого Миколая нема, це дорослі переодягаються і підкладають подарунки...

- А я вірив у святого Миколая до другого класу, - сказал Женя. - Я йому писав листи і він мені приносив все, що я його просив. Якщо чесно, то я і зараз в нього трошки вірю...

Я был поражен! Женя до сих пор немножко верит в Санту! И это вполне взрослый, вменяемый человек, который легко обыгрывает меня в шахматы.

Вера - это нечто противоположное логике и разуму.

Вам тоже пришлось лгать, Роза. Но чувствовать себя лжецом - не очень комфортно. Мерзко просто. И вы, Роза, такое существо, вы решаете верить. И вам нужно выбирать: либо вы верите в марксизм-ленинизм и вы тогда, как бы, честный человек, либо вы в это не верите, и тогда вы - лгунья. Со всеми вытекающими отсюда моральными страданиями. Есть еще вариант - вы честный человек и сидите в тюрьме, психушке или в землянке (бандеровской крыивке) в лесу с трофейным шмайсером.

Так кто вы, Роза? Вы честный человек? Или вы действительно верили во всю эту коммунистическую дурь?

- О да, Игорь, я в это верила, но нас так воспитывали, нас так учили родители. Честно говоря, я и сейчас во все это немного верю...

Вот что произошло с вами, Роза. С виду вы - разумная девушка, но то, во что вы верите, не лезет ни в какие ворота. Что я такого написал про Бандеру? Я просто перевел на русский язык его статью. И если у вас есть глаза, то этой статьи вполне достаточно, чтобы понять, что это за человек и ради чего он отдал свою жизнь (но свою-то ладно, жизни отца, расстрелянного коммунистами, братьев, замученных немцами в концлагере, сестер, получивших по 40 лет ГУЛАГа только за фамилии Бандера), не получив взамен ничего, кроме привилегии остаться верным правде. И то, что Украина стала независимой после развала Союза, - это просто естественная материализация его веры.

Не вашей и не моей... Вот почему для нас это странно: откуда эта Украина взялась? Никто об этом даже не думал...

В испанском словаре я как-то нашел перевод фразы «под знаменем марксизма-ленинизма» - bajo la bandera del marxismo-leninismo. Бандера - по-латыни значит флаг, знамя. Прилагательное de bandera переводится с испанского как «выдающийся», «потрясающий». Возможно, мальчику с такой фамилией трудно было остаться заурядной личностью...

Вот вы еще пишите, Роза:

«Кстати, насчет ваших мечт. Как можно мечтать о государстве, живущем по Божественным законам, но использующим смертную казнь! Это нонсенс!»

Отвечу словами Библии и Христа:

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Матфея 15)

А вот Исход глава 21

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце]; а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть. Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.

Второзаконие, глава 19

Но если кто [у тебя] будет врагом ближнему своему и будет подстерегать его, и восстанет на него и убьет его до смерти, и убежит в один из городов ... 12 то старейшины города его должны послать, чтобы взять его оттуда и предать его в руки мстителя за кровь, чтоб он умер.

В наказании убийцы, Роза, нет ненависти и злобы. Палач делает свою роботу, но ничего личного. Палач - Божий слуга. Палач исполняет заповеди Господни, которые Христос никогда не отменял. Вы не читали Библию, Роза. Знаете ее понаслышке.

Вот есть сайт www.bible-center.ru. Вы можете найти там все, что касается наказания смертью. Там перечислены все преступления к смерти и не к смерти... Введите в поисковик необходимое слово.

Теперь, что касается прощения тех, кто ударил тебя...

Предположим, Роза, кто-то очень сильно ударил и покалечил вашего ребенка (не дай Бог!) Естественно, вы должны простить, но я, как государственный судья (милиционер), не имею права сказать этому человеку: я тебя прощаю, ты свободен. Простить может тот, кого это лично касается. Если же человек совершит преступление к смерти, то я, как государь, обязан предать его смерти. Даже Царь-батюшка говорил народовольцам, пытающимся его убить (и таки убившим): как христианин я вас прощаю, но как государь я обязан вас наказать. Но он их все равно мягко наказывал, по сравнению с большевиками...

Так вот, «любите врагов ваших» - это мои личные эмоции. Но человек, который умышленно убил вашего ребенка, это не мой враг. Я не испытываю к нему такой сильной личной ненависти, как вы. И мне легче любить его как брата, но по Заповедям Божьим, я обязан наказать его смертью. Это необходимо для того, чтобы спасти тысячи других, которых остановит эта смерть. У которых появится страх Божий - начало премудрости.

Мне жалко, что столько людей введены в заблуждение относительно смертной казни. Смертная казнь - это не жестокость. Отсутствие справедливого суда - это намного страшнее. Это развращает. Это дает моральное право человеку не подчиняться закону...

Роза, извините, что я использовал вас в роли персонажа, но позор (шоу) маст гоу он...

С любовью, И.Т.

Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
Пропозиції партнерів

Дискусія 25

Для того, щоб залишити коментар, необхідно увійти
Загрузка...
Останні новини
Залиште відгук