75% жителів Західної України проти вивішування червоних прапорів, - соціолог

7 травня 2011606117

„55% українців підтримують ідею вивішувати 9 травня поряд з державним стягом червоні прапори. Однак на Західній Україні – а це 7 областей – 75% жителів однозначно не підтримують цього рішення”, – заявив соціолог, керівник Соціологічної групи „Рейтинг” Олексій Антипович 6 травня в ефірі ток-шоу «Шустер Live”.

„В Україні немає однозначного ставлення до вивішування червоного прапора. Насправді політики зараз ведуть війну між собою, втягуючи в це людей. Цим законом політики провокують одні одних і громадян, які живуть у Львові чи наприклад, у Франківську”, – зазначив Олексій Антипович.

 

Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Пропозиції партнерів

Дискусія 117

Для того, щоб залишити коментар, необхідно увійти
  • Пiд жовто-голубою ганчiркою 7 травня 2011, 23:12

    Известный своей объективностью историк Ришард Тожецкий написал обширную рецензию на работу Давида Кагане о львовском гетто. В ней Ришард Тожецкий пишет: "Участие крайних националистов в обысках, арестах и убийствах евреев (во Львове) была причиной первого обращения раввина Левина к митрополиту Шептицкому, известному доброжелательным отношением к верующим евреям. Митрополит... обещал провозгласить пастырское послание, предостеречь украинцев, чтобы не совершали убийств, но одновременно признал, что он бессилен в отношении действий гитлеровцев... В конце июля украинские националисты, большей частью крестьяне из ближних сел, при участии украинской полиции, инспирированные гитлеровцами, которых было по 2-3 в каждой группе, совершали погромы евреев. Это была инспирированная акция по всей Восточной Галичине... Всех мужчин, которых поймали во время акций, сразу убивали штыками или расстреливали. Кагане обратил, однако, внимание на то, что большинство украинской интеллигенции не имело ничего общего с этими акциями. Раввин Кагане написал: "Я исполнен большого уважения в отношении части духовного сословия (украинских священников — В.П.), украинских монахов, которые подвергались опасности, спасая еврейских детей. К сожалению, это были исключения. Пастырские послания не доходили до сознания молодых украинцев."

    відповісти цитувати поскаржитись

  • Набридло вводити код – увійдіть через профіль у соцмережі
    Оновити
  • Набридло вводити код – увійдіть через профіль у соцмережі
    Оновити
  • Пiд жовто-голубою ганчiркою 7 травня 2011, 22:58

    Жена профессора Казимира Бартеля говорит: "Я была также у архиепископа Шептицкого, но и он ответил, что не может ничего сделать. Вообще эти страшные события не были делом диких, пьяных солдат. У меня сложилось впечатление, что все делалось организованно". Это были цитаты из книги О. Кормана, изданной в 1990 г. в Лондоне. Если описанное тут — выдумка автора, если это клевета, то соответствующие деятели ОУН, в частности ОУН-б, должны привлечь автора к ответственности за "оскорбление чести Нации". Однако этого не сделано. Видно, не в их интересах предавать гласности эти факты...

    відповісти цитувати поскаржитись

  • Набридло вводити код – увійдіть через профіль у соцмережі
    Оновити
  • Набридло вводити код – увійдіть через профіль у соцмережі
    Оновити
  • Пiд жовто-голубою ганчiркою 7 травня 2011, 22:49

    "Нахтигалевцы" (бойцы батальона "Нахтигаль") выводили из домов коммунистов и поляков, которых просто вешали на столбах и балконах... когда арестованный выходил из коридора, за дверьми получал удар молотком в висок. Арестованный падал, а украинец, вооруженный карабином со штыком, прокалывал сердце и живот того, кто упал. Другие сразу же оттягивали тело и бросали на большую телегу... Украинских солдат батальона "Нахтигаль" жители Львова называли "пташниками" из-за знаков, которые были на их автомобилях и мотоциклах. "Пташники" были в немецкой одежде и с немецкими военными знаками. Разговаривали по-украински, а на рукоятках штыков имели сине-желтые банты, с поляками они вообще не общались, за исключением того, что принимали участие в их расстрелах... Нас привезли на улицу Лонцкого... Вместе нас было около 500 евреев, почти всех их убили украинцы..."

    відповісти цитувати поскаржитись

  • Набридло вводити код – увійдіть через профіль у соцмережі
    Оновити
  • Набридло вводити код – увійдіть через профіль у соцмережі
    Оновити
  • Більше коментарів
Загрузка...
Останні новини
Залиште відгук